Salat "feniculum"


Kategorien: veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 06.10.2001 00:59 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • jeweils eine große rote, gelbe und grüne Paprika
  • eine Fenchel-Knolle
  • ca. 100 gr. Ananas
  • 2 - 3 Lauchzwiebeln
  • eine knappe Hand voll milde Pepperoni (wahlweise Oliven)
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • für das Dressing:
  • ca. 100 gr. Joghurt
  • etwas Ananas-Saft
  • nach Geschmack Curry-Pulver (etwa einen halben Teelöffel)
  • nach Geschmack Zimt-Pulver (etwa einen viertel Teelöffel)
  • nach Geschmack Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Lauchzwiebeln in ca. 1 cm lange und Fenchel in ca. ½ cm große Würfel, Paprika in etwa 2 cm lange, schmale Streifen und Pepperoni (ggf. entkernen = nimmt etwas die Schärfe) oder Oliven (bitte ganz sicher entkernen! *gg*) in dünne Ringe schneiden. Dazu ca. 100 gr. Ananas-Stücke (gut abtropfen lassen!). Alles vermengen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Dressing über das geschnittene Gemüse gießen und gut vermengen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~und on top:
in der Pfanne ganz kurz angeröstete Pinienkerne über den fertigen Salat streuen.
 

Notizen:
Die Pinienkerne bitte wirklich nur ganz kurz anrösten, da sie sonst ratzfatz verbrennen.

(Quelle: eigene "Kreation")


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine